您当前的位置: 首页 > 头条
徐鸿书记深入下田村调度指导脱贫攻坚工作
来源:    字体:[ 日期:2018-11-02

   10月29日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐鸿深入所挂点的省级贫困村钤山镇下田村调度指导脱贫攻坚工作并现场召开脱贫攻坚工作调度会。市纪委监委、市中级人民法院、市直机关工委、市林业局等挂点帮扶单位和镇、村有关负责同志参加。徐鸿一行来到田间地头,实地察看下田村田润蔬菜种植示范基地、基瑞电子厂下田扶贫车间。一路上,徐鸿不断向镇、村干部及挂点帮扶单位询问产业扶贫项目推动情况、贫困户受益方式,共同商量探讨下田村今后发展规划,强调在发展扶贫产业时,一定要充分考虑扶贫产业项目的可行性、收益性和可持续性。


   现场查看后,徐鸿主持召开下田村脱贫攻坚工作调度会,下田村及各帮扶单位负责同志汇报了2018年以来脱贫攻坚工作开展情况,分析了存在的问题及原因,明确下一步工作打算。徐鸿对下田村今年以来的脱贫攻坚工作表示肯定,强调要保持当前工作态势,进一步强化责任,确保今年脱贫攻坚各项工作任务顺利完成。


   徐鸿指出,做好下一步的脱贫攻坚工作,一是要提高政治站位,自觉与党中央关于脱贫攻坚工作的要求对标看齐,把脱贫攻坚工作摆在首位。二是严格对照贫困村退出标准,落实好各项工作措施任务,补齐脱贫攻坚短板,确保2018年贫困村如期退出。三是要把好廉洁关,在各项工程项目建设中要严格程序,并积极发挥村务监督委员会的监督作用,确保做到阳光扶贫、廉洁扶贫。     


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: