您当前的位置: 首页 > 曝光台
分宜县通报2起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题
来源:    字体:[ 日期:2017-08-04

    近日,分宜县对近期查处的2起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题进行了通报。这2起问题分别是:
    钤山镇庄边村干部套取自然灾害补助及冬春救助款问题。经查,2012年至2016年初,时任钤山镇庄边村党总支书记赵满生、村干部谢春牙、袁小华、谢小凤、李国光等五人利用职务之便,将不符合条件的本人、近亲属及村小组长、村民上报为自然灾害生活补助及冬春救助人员,共侵吞补助款、救助款合计人民币30450元。同时,赵满生在担任庄边村党总支书记期间,插手庄边村村水泥路、渠道、移民示范工程,收受干股分红3.7万元。2017年4月,经分宜县纪委常委会研究决定,给予赵满生开除党籍处分。2017年3月,经钤山镇党委研究决定,分别给予谢春牙、袁小华、谢小凤、李国光四人留党察看一年处分。
    湖泽镇尚睦村党总支书记邓建平危房改造优亲厚友问题。2016年4月,邓建平在明知其亲属塘背村小组村民陈财英于2009年享受了国家危旧房改造补助不能再次申报危房维修补助,且村委会议上有人明确提出异议的情况下仍坚持通过了会议决议,为陈财英上报申请2016年危房维修补助。2017年5月,经湖泽镇党委研究决定,给予邓建平党内警告处分。
    通报要求,全县广大党员干部特别是基层干部和精准扶贫帮扶干部要从上述通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。各乡(镇、街道办)和各扶贫工程牵头单位,要切实履行职责,加大对各自职责内扶贫领域资金使用、项目建设和政策落实情况的监管力度。各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持问题导向,严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为,既要通报曝光典型案例,又要对扶贫工作失职失责的进行严肃问责,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(分宜县纪委 党风政风监督室)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: