您当前的位置: 首页 > 曝光台
渝水区通报1起“为官不为”典型问题
来源:    字体:[ 日期:2017-08-10

近日,渝水区通报了1起“为官不为”典型问题:

渝水区民政局在救灾物资采购过程中工作验收把关不严,导致棉被质量不过关。2016年12月,渝水区民政局委托江西汇成招标代理有限公司在市公共资源交易中心公开竞标采购棉被、毛毯、羽绒服、雨伞等救灾物资,中标单位为安福县武功山棉制品制造有限公司,中标价为43.9万元。2017年1月,救灾物资送至区民政局位于区福利院的救灾仓库,并于春节前陆续发放到我区部分困难群众手中,随后有群众反映棉被质量不合格。经查,区民政局负责采购该批救灾物资的正科级干部敖小源、救灾股股长宋菊兰在采购过程中,没有严格执行有关的验收程序,存在验收时敷衍塞责、把关不严的行为,导致该批棉被的质量不过关,与招投标样品有较大质量差距,下发到困难群众手中造成了不良影响。敖小源和宋菊兰作为分管领导和主管科室负责人,没有尽到自已的工作职责,存在工作失职行为。区纪委常委会研究,并报区委同意,决定对敖小源、宋菊兰全区进行通报批评,责令其严格履职尽责,尽快落实整改措施,切实挽回不良影响

通报指出,上述问题的发生,反映出个别干部在工作中存在作风不实、“为官不为”的行为。全区各地、各部门必须高度重视,从中吸取深刻教训,引以为戒。对于工作中不履职或者不正确履行职责造成损失或不良影响等“为官不为”问题纪检监察机关将发现一起、查处一起、问责一起(渝水区纪委)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: