您当前的位置: 首页 > 曝光台
高新区纪工委国庆、中秋前夕通报违反中央八项规定精神典型问题
来源:    字体:[ 日期:2017-09-27

国庆、中秋佳节将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,近日,高新区纪工委通报了1起违反中央八项规定精神的典型案例。

水西镇逸夫小学于2015年9月至2016年12月通过虚开食堂菜金发票套取现金65436元,用于冲抵招待、过节发放福利等费用,校长刘志明、副校长李伟身为党员,负有领导责任,分别受到党内严重警告处分和党内警告处分。

今年以来,高新区纪工委严格监督执纪问责,要求全区各级各部门要坚持挺纪在前,各级领导干部要坚决落实“一岗双责”,深入推进廉政建设,防止“四风”反弹。多次组织开展监督检查和明察暗访,坚决落实《中国共产党问责条例》,对中央八项规定精神不落实,作风建设流于形式的,既追究直接责任又追究领导责任。今后,高新区纪工委将进一步加大典型问题的通报力度,对各种违反中央八项规定精神的行为“零容忍”,发现一起查处一起,切实让群众感受到党风廉政建设的成效。


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: