您当前的位置: 首页 > 曝光台
渝水区:通报1起违反中央八项规定精神典型问题
来源:    字体:[ 日期:2018-05-02

近日,渝水区通报1起党员干部违规公款旅游的典型问题:

袁河街道办送桥管理处副书记张新华等6名干部违规公款旅游问题。2016年10月和11月,送桥管理干部分二批,假借招商名义,违规使用公款外出游玩。会计敖云华、妇女主任胡素萍、工作人员刘小生3人,在2016年10月份,违规使用公款到黄果树瀑布等旅游景点游玩。副书记张新华、委员刘细牙和民兵营长游红宇3人,在2016年11月份,违规使用公款到三亚市旅游。上述二批6人公款旅游共花费2万余元,严重违反中央八项规定精神。2018年4月,张新华受到撤销党内职务处分,敖云华、胡素萍、刘细牙游红宇刘小生5人分别受到党内警告处分,相关违纪款区财政。

公款姓公,不能乱花。我们要从上述案件中认真汲取深刻教训,把自己摆进去,自省自戒,将落实中央八项规定精神内化于心、外践于行,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风成为日常习惯和自觉遵循。(渝水区纪委监委)




责任编辑:     [写信投稿]
分享到: