您当前的位置: 首页 > 曝光台
市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
来源:    字体:[ 日期:2018-09-03

为进一步严明纪律,强化教育警示,近期新余市纪委通报了2扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是

分宜县分宜镇万溪村原党总支书记袁琳截留危房改造补助资金问题。2013年至2015年期间,袁琳截留危房改造补助资金共计7.3万元,用于村委日常开支。201712月,袁琳受到党内警告处分。

   仙女湖区河下镇礼泉村党总支委员袁水平、村委会委员周红平挪用截留危房改造补助资金问题。2017年,袁水平、周红平为迎接上级贫困户安居工程检查验收,将已列入危房改造对象但尚未新建房屋的贫困户肖某强行搬出危房,并收回其2.2万元危房改造补助资金,其中0.6万元用于支付肖某五年的房屋租赁费,剩余1.6万元存入村委账户用于日常开支。20185月,袁水平、周红平受到党内警告处分,对此事负有领导责任的村党总支书记钟秀平受到诫勉谈话处理。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: