您当前的位置: 首页 > 曝光台
新余市通报2起落实主体责任不力被问责问题
来源:    字体:[ 日期:2018-09-19

为进一步督促全市各级党组织和党员领导干部切实履行全面从严治党政治责任,近日,新余市纪委通报了2起落实主体责任不力被问责典型案件:

市公共资源交易中心原主任何炜华因下属严重违纪被问责。20178月,市环卫处市政道路保洁服务外包项目在市公共资源交易中心进行电子化公开招标。在招标过程中,因市公共资源交易中心工作人员宋某泄露评标专家信息、干扰评标程序等问题,导致该项目A标段评标被终止,C标段被废止,延误了全市环境卫生工作,浪费了人力物力等公共资源,造成严重的社会影响。宋某受到开除处分。何炜华作为时任市公共资源交易中心主任,在工作中未正确履行职责,疏于对下属干部职工的教育、管理和监督,对此负有领导责任。20186月,何炜华受到党内严重警告处分,其市公共资源交易中心主任职务被免除。

仙女湖区欧里学校党支部书记、校长张小庆因下属违法被追究刑事责任及向其违规发放工资福利问题被问责。2017917日,仙女湖区欧里学校教师王某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑二年,缓刑三年。在王某被判刑后,欧里学校仍然违规为其发放工资福利共计91210元,在社会上造成了不良影响。张小庆同志作为欧里学校党支部书记、校长,对本校教师和财务管理不严,没有履行好主体责任,对此负有领导责任。20186月张小庆同志受到党内警告处分,欧里学校党支部受到通报批评处理,违规发放的款项予以收缴。市纪委党风政风监督室

 



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: