您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市公安局党委班子集中观看《警钟》系列警示教育片
来源:    字体:[ 日期:2017-12-27

为进一步强化领导干部警示教育深入推进党风廉政建设,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,按照驻厅纪检组部署要求,1222日下午,副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军和在家的党委班子成员集中观看了公安机关反腐倡廉系列警示教育片《警钟》。

警示教育片讲述了个别领导干部为了满足自身私欲,将国家和人民赋予的权力,当成谋取不义之财,谋取私利的工具,丧失了作为人民警察基本的职业操守,最终踏上违法犯罪的不归路。究其原因,是平时放松了政治学习和世界观改造,导致理想信念动摇,思想滑坡,世界观、人生观、价值观发生了扭曲,最终丧失了党性原则,走到了党和人民的对立面。

审讯室中的现身说法,高墙内声泪俱下的忏悔,为全体党员干部从思想上敲响了警钟。观看结束后,与会人员针对警示片反映的问题进行了讨论,举一反三开展了对照检查和自我剖析,并一致认为,这些案例教训深刻、令人警省、发人深思,在思想上受到了震撼和教育,给自己敲了警钟。大家纷纷表示,要汲取深刻教训,知敬畏、明底线、受警醒,自觉抵制各种不良诱惑,时刻做到警钟长鸣。要进一步强化政治理论学习,深刻认识“四句话、十六字”总要求的深刻内涵,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不忘初心、牢记使命,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。(驻局纪检组供稿)

 


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: