您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市财政局纪检组:完善规章制度,规范派驻工作
来源:    字体:[ 日期:2017-12-29

近日,驻市财政局纪检组认真学习、精心谋划,按照“急用先立、务实管用”的原则,抓紧建章立制,研究制定了包括”工作职责和措施、组务会议制度、学习培训制度、保密工作制度、工作责任制度、出勤与请销假制度、工作日志制度、廉政档案和档案管理办法、公文处理办法、印章使用管理制度”等十项内部管理制度,以及“与驻在单位(含综合监督单位)工作机制”、“信访举报平台管理办法”等,探索“制度管人、制度理事、制度制权”的工作机制,推进派驻纪检工作制度化、程序化、规范化。

此制度是根据中共新余市委办公室印发《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》(余办发[2016]11号)、《中共新余市纪委派驻机构干部请(销)假与外出管理规定(试行)》等有关文件精神,结合市纪委驻市财政局纪检组工作实际,并经过全组人员讨论修改后确定在纪检组内部试行。其目的在于通过建立健全各项制度促进派驻纪检工作规范化、制度化,同时严格自我监督管理,防止“灯下黑”,促使派驻纪检组干部更好地履行监督执纪问责职能。

 

 

 


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: