您当前的位置: 首页 > 新余廉政
新余市公路局党委书记给机关全体党员上廉政党课
来源:    字体:[ 日期:2017-12-30

1229,在新的一年即将来临之际,为进一步统一干部职工思想,强化认识,让廉洁从业的理念根植干部职工心中,更好地推进新余公路事业发展,新余市公路局党委书记、局长邱绍辉以《怎样做到廉洁从政,清醒为官》为题,给机关全体党员领导干部上了一堂生动的廉政党课。

党委书记、局长邱绍辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于新的形式任务,作出了“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以“治国必先治党,治党务必从严”的政治自觉坚定不移推进全面从严治党,践行中央八项规定,开展了“两学一做”、“三严三实”学习教育活动,取得抓铁有痕、踏石留的工作成绩。继续推动反腐败工作,巩固反腐败成果,在今后形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。近日,习近平总书记对“四风”问题专门作出重要指示精神,我局党委专门召开会议学习了有关文件精神,我们一定要严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”,形成风清气正的政治生态。

党委书记、局长邱绍辉在党课中紧密结合目前该局公路部门的一些干部的思想苗头、目前存在或容易混淆的问题及工作实际入手,从“人人都可腐败吗?”、“为了集体的利益就不会错吗?”、“为干部职工办好事谋福利就无所顾忌了吗?”、“监管不到位不会犯错误?”、“钻法律的空子搞腐败能得逞吗?”、“制而未止不会构成犯罪吗?”等六种情况一一讲解,给党员干部上了一堂既生动有趣又教育深刻的廉政党课,大家都受益匪浅。对如何进一步加强党风廉政建设,他强调指出,一要加强道德修养,培养健康生活情趣。要进一步加强理论学习,努力提升自身的综合素质,升华自己的人生境界。二要强化职责意识,弘扬求真务实的精神。为了职责,担当责任,认真理清自己的职责和担子,善于抓住工作的机遇,以饱满的精神状态努力完成工作任务。三要增强团结意识,营造和谐氛围。只有团结,才能协作。每个人要把国家的利益和个人利益、单位发展成长和个人发展成长结合起来,诚实守信,互相合作,把工作做好,这样才能激发干部职工的创造力。(作者:黄麟、李娟玲)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: