您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市林业局盯紧元旦、春节确保作风建设开好局、起好步
来源:    字体:[ 日期:2018-01-04

市林业局盯紧元旦、春节敏感期,采取有效措,防止“四风”问题,杜绝“节日腐败”,扎实做好2018年两节期间党风廉政建设工作,确保作风建设开好局、起好步。

节前,市林业局召开市直林业系统干部职工大会部署了元旦、春节期间党风廉政建设的七项重点工作,同时下发了《市林业局关于做好2018年元旦、春节期间党风廉政建设工作的通知》。201812日,市林业局再次召开市直林业系统干部职工大会对元旦期间值班情况进行通报,进一步研究部署了近期作风建设相关工作。

一是认真组织学习。集中学习了习近平总书记就纠正“四风”问题作出重要指示精神,中央、省、市纪委对关于做好2018年元旦、春节期间作风建设有关通知精神,市纪委对违反中央八项规定精神问题的通报等。二是广泛宣传动员。将相关通知精神分别在新余林业网站、新余林业微信公众号、微信群等媒体上发布。三是严明纪律红线。重申了从严抓好党员干部廉洁自律“十个严禁”要求。四是严守工作纪律。要求严格遵守上下班纪律,严格执行请销假制度、请示报告制度等,并定期与不定期进行明查暗访、随机抽查、突击检查。五是规范“两报告一承诺”制度。对元旦、春节期间有操办婚丧喜庆的干部进行一次摸底,提醒督促按管理权限提交“两报告一承诺”表格。六是落实主体责任。加强党员干部的教育、管理和监督,强化责任担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,防患于未然。七是强化值班制度。落实好岗位责任制,严格森林防火和办公大楼执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。(张建中)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: