您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻发改委纪检组:学习讨论习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
来源:    字体:[ 日期:2018-01-24


 

122,驻市发改委纪检组组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话及全会公报。

在学习会上纪检组结合纪检监察干部业务培训内容进行了再学习,通过对习近平的重要讲话及中纪委二次全会公报的学习讨论,大家认为:一要深刻理解“严明政治纪律和政治规矩”的深刻含义,是纪检工作把政治建设摆在首位的前提基础,是聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律体现。二要清醒认识纪检监察机构是政治机关的含义,是执行党的路线方针政策等党的制度执行情况的监督检查的机关,坚定理想信念政治站位。三要深刻理解新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。四要在工作实践中深化践行好“五个统一”,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的方针,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题。五要严格执行好“四种形态”,锲而不舍落实中央八项规定精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止“四风”回潮复燃。最后学习会上要求大家要以培训要求及中央精神为引领,重整行装再出发,在新时代作出新作为新贡献。


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: