您当前的位置: 首页 > 新余廉政
分宜县纪委十四届三次全会胜利召开
来源:    字体:[ 日期:2018-02-13


持之以恒  善作善成

推动分宜全面从严治党不断取得新成效

29,中共分宜县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,总结全县2017年全面从严治党工作,研究部署2018年工作。县委书记李逸翔出席并讲话。他强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在新时代新起点上不断开创全面从严治党新局面。刘颖豪、袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、邓浩、陈智明、谢云萍、李碧海、夏侯云等在家的县四套班子领导出席会议。市纪委常委、市监委委员付敏华到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡瑜瑞主持会议。


县委书记李逸翔讲话

李逸翔在讲话中充分肯定了2017年分宜县党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,深入分析了分宜县当前党风廉政建设和反腐败工作形势以及存在的问题,明确提出了全县抓好党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。

李逸翔指出,全县各级党组织和全体党员要认真学习领会中央、省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

李逸翔强调,分宜县党风廉政建设还存在作风不严不实,违反工作纪律形式主义官僚主义基层党风廉政建设还比较薄弱等问题。对以上这些现象和问题,我们要保持政治清醒,坚定信心和决心,要乘势而上,紧跟新时代、展示新作为、实现新气象,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

李逸翔强调,全体党员干部要坚定政治方向,坚持以党的政治建设为统领;要提高政治站位,全面加强党的纪律建设;要强化政治担当,持之以恒正风肃纪;要保持政治定力,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要压实政治责任,确保各项改革顺利推进。

责任单位签订递交2018年党风廉政建设责任状

     李逸翔与县委常委、各单位党委(党组)书记签订了党风廉政建设责任状。胡瑜瑞代表县纪委常委会作了《持之以恒,善作善成,推动分宜全面从严治党不断取得新成效》的工作报告。部分党委(党组)书记向大会述责述廉并接受民主测评。会议审议通过了中共分宜县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告。

 

      胡瑜瑞讲话中提到,营造全县风清气正的政治生态,为建设新时代分外宜人地、天工开物城,全面建成小康社会提供坚强纪律保障,全县各级党组织和广大党员干部,要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治监督;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要加强党内监督,发挥好党和国家监督机构作用;要深化标本兼治,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要坚决整治群众身边腐败问题,让人民群众有实实在在的获得感;要强化责任担当,把全面从严治党责任落到实处;要坚持打铁必须自身硬,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

部分党委(党组)书记述责述廉

 

 


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: