您当前的位置: 首页 > 新余廉政
高新区:召开党风廉政建设工作会
来源:    字体:[ 日期:2018-02-13


 


  211,高新区召开全区党风廉政建设工作会议。区党工委书记喻国杰出席并讲话,区党工委委员、纪工委书记邹志华主持会议并讲话,区党政班子成员出席会议,市纪委第三纪检监察室主任何勇刚到会指导。区直各部门副科及以上干部,驻区各单位主要负责人,各镇(办)党委书记、纪委书记和副书记,各村(居)党支部书记及部分非公企业党组织负责人参加会议。

会议传达了中央、省、市纪委全会主要会议精神,总结回顾了高新区2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。

喻国杰在讲话中指出,全区各级党组织和全体党员要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,切实学懂、弄通、做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化责任担当,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

一要深刻领会习近平讲话及中央、省、市纪委全会精神,准确把握全面从严治党新思想、新内涵。深刻把握全面从严治党的新经验,坚持以六个相统一指导全面从严治党新实践。深刻把握全面从严治党的新判断,全面从严治党是攻坚战,也是持久战,必须持之以恒、毫不动摇,必须因势而谋、因势而为,必须坚持问题导向、保持战略定力。深刻领会坚持和加强党的全面领导,牢固树立四个意识,落实全面从严治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩。

二要深刻把握当前全面从严治党新形势,以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入。过去的一年,高新区纪检人聚焦中心任务,强化监督执纪问责,交出了一份满意的正风肃纪成绩单,但也存在一定的问题,主要表现在:落实政治责任不够充分,基层党风廉政建设存在薄弱环节,四风问题依然存在,特别是形式主义和官僚主义仍在一定程度上存在,各级党组织和广大党员干部一定要坚持问题导向,保持战略定力,压实管党治党政治责任,将全面从严治党引向深入。

三要坚定不移推进全面从严治党,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。要对党绝对忠诚,做对党忠诚的老实人、政治坚定的明白人、改进作风的带头人。要干净干事,各级党组织要加强纪律建设,纪检监察机关要强化监督执纪,党员干部要强化廉洁自律,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净干事,永葆共产党人的政治本色。要勇于担当,切实增强勇于担当的勇气,提升勇于担当的胸怀,提高勇于担当的本领,为打造中部一流国家高新区,建设充满生机活力的创新之城做出新的更大贡献。

    邹志华在讲话中指出,各级党组织和纪检监察机关要坚持把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态;持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;全面加强党的纪律建设,坚持把纪律挺有前面;强化党内监督,充分发挥巡察利剑作用;坚决整治群众身边腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;强化责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;顺应形势要求,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为努力打造中部一流国家高新区,建设充满生机活力的创新之城提供坚强保障。(区纪工委 欧阳小和)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: