您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市检察院纪检组:召开全市检察机关纪检监察工作会
来源:    字体:[ 日期:2018-02-13


 

213日上午,驻市检察院纪检组组织召开全市检察机关纪检监察工作座谈会。全市两级检察院纪检监察干部参加会议。市院党组成员、派驻纪检组长程存赋主持会议并讲话。

会议传达学习了中纪委十九届二次全会、省纪委十四届三次全会精神和全国检察机关2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,重点学习讨论了蒋斌书记在市纪委八届三次全会上的讲话和邹健生书记的工作报告。

程存赋组长结合全会精神,对2017年工作进行了总结分析,对春节期间确保检察干警过好“廉洁年”和深化检务督察工作进行了部署。程存赋组长提出三点要求:一是要切实提高政治站位,把党的政治建设摆在首位。认真学习、传达、落实上级会议精神和领导重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。围绕2018年度全市纪检监察工作总要求,进一步净化全市检察机关政治生态,驰而不息推进作风建设。二是要开展经常性纪律教育、警示教育。对上级的通报精神第一时间确保传达到位,灵活把握运用第一种形态,既发挥先进典型的引领示范作用,又用身边的鲜活案例进行警示提醒,引导全体检察干警严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和群众纪律。三是要深入开展春节期间纠正“四风”检务督察工作。要从政治和全局高度,充分认识春节期间持之以恒正风肃纪的极端重要性,重点抓好公车私用或私车公养、值班在岗情况、违规收送礼品、礼金、消费卡等以及违反高检院新修订《禁酒令》等行为。对顶风违规违纪的,严肃处理,通报曝光、决不姑息。

 


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: