新余市纪委监察局网站
您当前的位置: 首页 > 新余廉政
全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
来源:    字体:[ 日期:2018-03-12

3月9日,市检察院召开全市党风廉政建设和反腐败工作会,总结2017年工作情况,部署推进2018年工作任务市院班子成员、检委会专职委员、全体检察干警及基层院检察长、部分检察干警参加会议。

会上,施兆荣检察长强调,全市检察机关必须把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要进一步严肃党内政治生活,持之以恒深入推进作风建设,用好批评和自我批评武器,及时发现问题,彻底解决问题。要敢于较真碰硬,勇于铁面问责,让失责必问成为常态以实际行动表明反腐败的决心

院党组成员、副检察长欧阳峰同志在会上全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作报告。2017年全市检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作进行了总结回顾,并从学习贯彻党的十九大精神强化检察机关政治建设积极践行监督执纪“四种形态” 持续抓好作风建设健全内部监督、加大信访件查处力度、锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍等方面对2018年全市检察机关党风廉政建设工作任务进行了部署。

院党组成员、派驻纪检组长程存赋从派驻纪检组的角度,围绕强化责任落实营造良好政风提出五点意见建议:一是要强化理论武装,坚持把政治建设摆在首要位置;二是要主动担当作为,推动管党治党政治责任落地生根;三是要保持定力韧劲,不断巩固拓展作风建设成果;四是要强化内部监督,确保检察权依法正确行使;五是要用好“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面。

 



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: