新余市纪委监察局网站
您当前的位置: 首页 > 新余廉政
2018年全市城市管理工作暨党风廉政建设工作大会召开
来源:    字体:[ 日期:2018-03-13

         310日上午,新余市城市管理局在市会展中心举办了2018年全市城市管理工作暨党风廉政建设工作大会。局党组书记、局长肖秋根作了全市城市管理工作报告暨党风廉政建设工作报告,市纪委驻市市场和质量监督管理局纪检组长华军同志出席会议,并就2017年派驻监督执纪情况对2018 年推进全面从严治党工作提出新要求,局党组成员、副局长邓黎明主持会议。

    

市纪委驻市市场和质量监督管理局纪检组长华军同志在肯定市城管局党组履行党风廉政建设主体责任积极主动、抓作风建设坚持常、长相济、全系统党风廉政建设形势总体向上向好的同时,指出了一些不容忽视的问题:一是全面从严治党压力存在向下传导逐级减弱现象,在违纪问责上有待提升和强化;二是个别二级单位对业务工作和党风廉政建设负双重责任的重视还不到位;三是城管领域监管执法、联审联验、项目招标等职权事项,仍然存在把关不严、人情干扰、利益围猎等现象。华军组长指出,市城管局要以问题为导向,深化全面从严治党:一是要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活。要加强执纪监督检查,引导全局党员干部牢固树立四个意识,服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止;二是要强化政治担当,夯实主体责任。要严格落实一岗双责 责任机制,要坚持 管事管人相结合三是要坚持挺纪在前,深入推进作风建设。要注重运用好监督执纪四种形态,坚持严和实、深和细;四是注重制度建设,推进源头预防标本兼治。要结合工作实际,进一步梳理和查找制度体系问题,进一步规范权力运行制约和监督机制。最后,华组长从坚持把党的政治建设摆在首位、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面加强党的纪律建设、整治基层腐败巩固压倒性态势、推动全面从严治党责任落到实处五个方面强调了2018年纪检工作要点。

会上,党组书记、局长肖秋根同志在全面回顾过去一年城市管理工作暨党风廉政建设取得的成绩的同时,严肃指出了存在的问题,毫不避讳得痛批个别党员干部的违纪问题,并结合华军同志的要求和我局的实际,就2018年我局党风廉政建设工作作出安排。一是全面深入学习贯彻十九大精神,采取多种形式,理论联系实际,继续推进两学一做制度化常态化,精心谋划和开展好不忘初心、牢记使命主题教育。二是严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。三是持续强化党内监督,用好监督执纪四种形态,严格落实一岗双责,紧盯选人用人、审批监管、工程监管、城管执法、违建管控等重点领域和关键环节,完善明查暗访督查制度坚持定期对各党支部廉洁工作开展情况进行督导检查,并进行廉政谈话,严肃执纪问责,倒逼责任落实。四是要按照谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实的原则,签订2018年度《党风廉政建设责任状》,层层压实责任、层层传导压力、层层落实监管,明确党风廉政政建设的主体责任,规范党风廉政建设工作内容,强化监督检查和责任追究。

最后,党组书记、局长肖秋根同志强调,在新的一年里,我们要进一步完善逢会必讲廉政,工作到哪里廉政到哪里的廉政管理体系,巩固我局反腐败压倒性态势,铸造一支廉洁的、坚定的、奋进的搏击者队伍,书写新时代新余城管的新画卷,为我市全面建设三区两典范,再铸新时代工小美新辉煌作出新的更大的贡献!城管局机关党委 朱星月 )


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: