您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市市场和质量监管局“新时代红色传习所”正式开讲
来源:    字体:[ 日期:2018-04-12

     

410上午,市市场和质量监管局“新时代红色传习所”热闹起来,市市场和质量监管局党委书记、局长刘清明给全局50余名党务干部作主题宣讲,标志着市市场和质量监管局“新时代红色传习所”正式开讲。

本次宣讲,刘清明围绕如何做好一名优秀的党务干部,从把握坚定的政治方向、弘扬勤政务实的工作作风、发挥关爱党员的连心作用、争当提升能力的先锋标兵、做好清正廉洁的好干部五个方面,深入浅出地进行了详细阐述。

刘清明要求,党务干部要“不忘初心,牢记使命”,坚定政治信仰、勤学党务知识、清正廉洁自律,做党员的贴心人,成为业务尖子、党务干部的行家里手,做忠诚干净担当的好干部。

410下午,市市场和质量监管局党委委员、驻局纪检组组长华军应邀以《领导干部从政修养》为题,给市局全体党务干部上了一堂生动的廉政党课。

课上,华军用通俗易懂的语言围绕领导干部从政修养这一主题,从政治素养、进取精神、责任意识、务实精神、诚信廉洁等五个方面,结合生动案例进行了详细讲解,使党课的内容极具针对性。

华军强调,党员领导干部要讲政治、顾大局、善于学习、勇于担当;要加强政治修养、强化自律意识;要深入调查研究、正确看待权力与得失,增强服务群众的意识与水平,做一名诚信廉洁的共产党员干部。

通过此次党风廉政建设专题党课教育活动,进一步加深了党务干部廉洁意识和勤政意识,收到了良好的效果。

设立“新时代红色传习所”是市市场和质量监管局党委作出的决定,旨在宣讲宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。针对干部群众关注的热点难点焦点问题,通过“专家讲理论、干部讲政策、百姓讲故事”和干部群众喜闻乐见的形式将党的重大理论、重要政策、重点知识传播到党员、干部的心坎上,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚实的思想引领、智力支撑和精神动力。

市市场和质量监管局“新时代红色传习所”将深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党和国家的方针政策和重大决策部署,深入开展理想信念教育、社会主义核心价值观教育及中华优秀传统文化教育,深入宣讲党纪党规、法律法规、精准扶贫、美丽乡村建设、市场监管业务知识等,同时加大采撷和挖掘身边的优秀故事和先进事迹力度,紧扣干部群众需求,按照“五讲五干”(讲思想,干有方向;讲感恩,干有激情;讲政策,干有思路;讲技术,干有本领;讲道德,干有精神)要求,切实做到“传”“习”结合、知行合一。

 


 


 




责任编辑:     [写信投稿]
分享到: