您当前的位置: 首页 > 新余廉政
分宜县开启8小时外“廉政续航”模式 让严管厚爱成常态
来源:    字体:[ 日期:2018-04-12

“弟妹,感谢你对我们纪检工作的大力支持和理解”,“家里家外的事情可能都得由你多操持着,辛苦了”,“生活上有什么困难,对我们的工作有什么意见建议尽管提”,“希望你当好小山贤内助的同时,更要当好他的廉内助”县委常委、县纪委书记、县监委主任胡瑜瑞为机关纪检干部开启8小时外“廉政续航”模式。

为建设新时代监督执纪“尖刀连”,严防“灯下黑”,分宜县纪委监委在加强内部管理、强化内部监督的同时,倡导和培育良好家风家教,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用。

为扎牢家庭廉洁篱笆,分宜县纪委监委逐步形成以“结对子”的方式组织开展干部家访活动,层层落实走访责任制度,取得干部家属对纪检监察工作的理解和支持的同时,积极收集家属对纪检监察工作的意见建议。

分宜县纪委监委通过组织全体干部及家属收看警示教育片,帮助干部牢固树立讲廉洁守纪律的意识,自觉抵制诱惑,当好反腐倡廉的“宣传员”利用八小时外,为纪检监察干部家属拧紧“廉内助”的“螺丝”警醒干部家属珍惜家庭幸福,抵制因小节不保而酿成大错,杜绝滋生“廉内阻”;并延伸开展扶贫领域的“带亲人走亲戚”等活动,促守廉洁底线,带出良好家风。

廉政教育“不断电”的形势下,分宜县纪委监委2017年“四种形态”数据通报显示,第一二种形态占比90.6%,第三、四种形态占比依次递减,与前三年的数据相比,又向“常态、大多数、少数、极少数”的要求迈进了一大步。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: