您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市公路局设立正风肃纪纪律监督员
来源:    字体:[ 日期:2018-04-12

为深入落实全面从严治党要求,把中央八项规定严在经常,落到实处,打通正风肃纪“最后一公里”,新余市公路局党委在系统内各党支部设立纪律监督员,以确保纪律监督无死角,全覆盖。

全局7个党支部均选配1名党性好、能力强、作风正、素质高、干劲足、口碑佳的党员担任纪律监督员。纪律监督员主要职责是督促本单位党员干部贯彻执行党的路线、方针政策,严格遵守党规党纪和法律法规,发现问题及时提醒,及时报告,及时督促纠正。抓好廉政教育、听取党员廉政工作意见和建议、开展谈心谈话掌握思想动态、定期向党委报告支部和党员廉政情况、督促支部严格执行严肃党内政治生活有关规定,督促落实“三会一课”,组织生活会、民主评议党员等党内工作制度。

新余市公路局设立正风肃纪纪律监督员,不仅聚集了主体责任和监督责任的合力,更是一次从纪检监察的角度对加强机关党建的有益尝试,对加强单位学习、工作和生活纪律定会取得实效。(黄麟 李娟玲)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: