您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市人社局纪检明察暗访纠“四风”
来源:    字体:[ 日期:2018-04-12

“我们是派驻纪检组的,现进行明察暗访,你旁边空缺的座位是谁的?他来上班了吗?若出去办事,请发个定位来……”。这是4月9日,市直机关实行夏季工作时间第一天,也是清明假期结束后第个工作日,驻市人社局纪检组对市民政局军休所开展明察暗访,一名工作人员不在位,请假看病,定位核查场景

(抽查殡仪馆办公电脑情况)

为防止“四风”问题反弹,杜绝“节纪律松弛”现象发生,4月9日至11日,驻市人社局纪检组对市人社局、市就业局、市医保局、市社保局、市人才流动中心、市民政局、就扶贫办、市移民办、市科技局、市科技情报所、市知识产权局11综合监督单位进行了为期三天的明察暗访此次明察暗访活动以实事求是为前提,坚持不提前通气、不事后解释、不走过场为基本原则,采取上班准点查在岗、抽查办公电脑为主要手段医保、社保、就业、劳动监察局服务窗口及民政救助管理站、殡仪馆、军供站等部门是否存在“门难进、脸难看、事难办”问题、迟到早退现象、不按规定请销假问题、办公室去向牌未及时更新完善问题、上班时间进行游戏、购物、炒股等无关工作内容的问题进行了全面监督检查,共抽查工作纪律169人(次)。

市人社局纪检组将发现的问题进行总,要求各单位结合查出的实际问题,采取相应措施,限时进行整改。并希望以此次明察暗访工作为契机,切实严肃工作纪律强化工作作风规范人员管理。派驻纪检组今后将继续加大监督检查力度,充分发挥监督职能,紧盯关键领域和重要节点,推动各项监督检查工作向常态化发展。 (驻市人社局纪检组)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: