您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市总工会注重“三抓三到位”,确保换届大会风清气正
来源:    字体:[ 日期:2018-04-17

市工会第七次代表大会于4月10日至11日在市会展中心召开。为切实抓好市工会七大会风会纪工作,从严从实肃风肃纪,落实“两个责任”有形化、具体化,市总工会高度重视,全面贯彻落实市纪委有关要求,确保了换届大会风清气正,充分展现了全体代表的良好精神风貌,具体做到了“三抓三到位”。

抓组织,建立纪律监督队伍确保人员到位。在市工会七大召开前,成立市工会七大会风会纪监督组,由市总工会常务副主席赖新云为组长,纪检分管领导钟敏英为副组长,市总工会机关支部纪律监督员熊建勇,以及8个代表团联络员为成员,熊建勇同志为具体负责人,抓好会场秩序组织协调和监督管理工作,明确各代表团负责人是本团所有人员会风会纪的第一责任人,会议期间开通举报电话和电子邮箱。

抓宣传,强化会风会纪思想认识到位。专门制作了《会议指南》,制定下发了《市总工会关于改进会风严肃会纪的有关措施》,明确参会代表“十不准”和“工作人员十严禁”,会议报到时人手发放一份,在主席团第一次会议期间,组织大会代表团团长先集中学习,并提出抓好会风会纪的具体要求,再由各团长进行传达学习,确保每一名与会代表能够提前知晓会风会纪要求,做到自觉遵守、层层落实。

抓督查,确保会风会纪要求落实到位。充分发挥会风会纪监督组作用,会前由各代表团联络员负责记录本团人员参加会议迟到、早退、缺席和请假等情况,督促代表按时参加各时段会议,并将统计情况向监督组负责人报告,统一汇总后再向大会秘书处报告;会中全程监督会风会纪,开展明察暗访,并接受违反会风会纪问题的举报,对现场违反会风会纪的及时进行提醒,并做好记录;会后由秘书处统一点评会场纪律情况,对违反会场纪律的情况进行通报批评。在为时一天半的会期中,全体代表始终做到有事必请假,会上专心会议,保持了良好的会风会纪,为市工会七大的胜利召开树立了良好形象,营造了风清气正的良好氛围。驻市委统战部纪检组



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: