您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市纪委监委组织传达学习关于进一步做好审查调查安全通知精神
来源:    字体:[ 日期:2018-05-09

8上午市纪委监委组织审查调查室人员召开学习会议,传达学习中纪委、省纪委以及市纪委关于对审查调查安全工作的要求精神。会议集中学习中纪委办公厅关于进一步加强依纪依法安全审查调查工作的通知(中纪办发〔2018〕4号)省纪委办公厅进一步做好审查调查安全工作的通知、省纪委案管室《关于进一步做好留置安全工作的紧急通知》,要求全体纪检监察审查调查干部进一步加强学习,提高认识,遵守纪律,明确责任,确保依纪依法办案零违纪、安全文明办案零事故。

进一步深化认识,提高政治站位。市纪委监委根据省纪委监委纪委要求,站在讲政治的高度,认真学习领会了会议精神,进一步深化了对审查调查安全工作重要性的认识,牢固树立了“没有安全就没有审查调查”的理念。要求纪检监察干部以高度的责任心深入推进审查调查安全工作,绝不能掉以轻心,不以为然。

进一步加强学习,强化安全意识。通过把学习安全审查调查的有关规定,学习依纪依法安全文明办案行为规范摆在与审查调查同样的位置,坚决纠正以往“重结果轻程序,重办案轻安全”的意识,进一步强化全市审查调查干部严格履行办案程序、规范使用办案措施、严格遵守办案纪律的意识。

进一步查促整改,严守安全底线。根据《通知》要求,突出重点,深入自查,组成督查组对全市2个留置场所开展了安全大排查工作,对检查留置场所和开展“走读式”谈话过程中发现的问题,及时建立问题台账,制定详细整改措施,明确相关责任领导,全部要求立行立改,以强有力的查促整改,杜绝风险隐患,推动制度落实,牢牢守住执纪审查安全底线。(市纪委案件监督管理室



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: