您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市国土局纪检组:抓作风建设促工作落实
来源:    字体:[ 日期:2018-05-10

近期,市纪委派驻机构工作交流座谈会召开。为切实贯彻落实好会议精神,驻市国土资源局纪检组再发力,快启动,紧紧围绕2018年工作安排和部署,抓作风建设促进工作落实。

干部作风制度建设。出台《新余市国土资源局关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知》,通过“六项制度”和“十个严禁”严明工作纪律狠抓干部日常工作作风建设明确由驻局纪检组、办公室、人教科组成巡视组,不定期对国土系统工作人员工作纪律及作风建设执行情况进行监督检查,并将检查结果同个人及所在单位年度绩效考核挂钩,促进和提高干部工作效率,层层传导压力,层层抓落实,使每个干部职工都感受到责任,提高自律意识

加强纪律监督员队伍建设。根据市纪委办《关于推进各派驻机构监督单位基层党组织纪律监督员队伍建设的意见》要求,按照党性好、作风正、能力强的选拔标准,在全市国土系统7个党支部推荐产生了7名纪律监督员。并结合国土部门工作实际,建立《市国土资源局党支部纪律监督员工作制度》和《市国土资源局党支部纪律监督员考核办法》,明确具体职责,细化各项规定,完善考核办法。4月份,集中举办了1次学习讨论会和1次培训会。

加大明查暗访力度。3月下旬驻局纪检组深入国土各分局和水北、下村、水西、姚圩、河下、分宜、珠珊、良山等8个基层国土所对日常工作纪律、中央八项规定执行情况、服务群众和党风廉政建设工作落实情况进行突击检查;5月上旬,针对防汛期间24小时应急值班人员到岗情况又进行了电话查岗和实地抽查。

强化监督执纪重点督查。协同财务科从5月2日至6月30日,利用一个多月的时间,通过聘请金山会计师事务所国土系统所有独立财务单位开展财务专项大检查。重点审查2016年以来贯彻执行中央八项规定、滥发津补贴、值班补贴、公车租用、工会经费使用、办公房店面租用政策执行情况发现问题责令立即整改,违规违纪将严肃问责处理。  



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: