您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市公安局召开扫黑除恶打伞强基工作推进会
来源:    字体:[ 日期:2018-05-10

为深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,5月8日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶打伞强基工作推进会,会议由市局党委委员、驻局纪检组组长艾莹云主持。局扫黑领导小组成员单位主要负责同志,各县(分)局纪委书记、分管刑侦的副局长、刑侦大队长,局“扫黑除恶打伞强基”领导小组成员、驻局纪检组全体人员参加了会议。市扫黑除恶执纪监督组副组长、市纪委监委党风政风监督室主任孔建中应邀出席会议并讲话。

会上,驻局纪检组副组长杨晓春传达全省公安纪检部门扫黑除恶打伞强基工作动员部署电视电话会议精神,并就建立联席会商机制、进行线索排查、及时上报线索、认真落实“六查”和强化督导检查等扫黑除恶打伞强基工作进行了部署;督察支队长蒋晓斌宣读了《全市公安纪检部门扫黑除恶打伞强基工作总体方案》;刑警支队支队长胡仁平总结了前一阶段扫黑除恶工作成效,分析了存在的问题,提出了下一步工作要求。

艾莹云同志就推进扫黑除恶打伞强基工作提出四点要求:要学习领会,凝聚共识,把思想和行动统一到中央决策部署上来要认真学习领会中央、省委、市委的系列会议精神,明确职责,主动作为,制定方案明确具体措施将民警涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题和执纪审查的重点,按照要求落实“扫黑”与“打伞”同步进行。要抓好贯彻落实,把准重点,推动专项工作部署落到实处。全市公安纪检监察部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化与扫黑部门的协作配合,明确关键环节和重点问题,形成齐抓共管工作格局。要强化统筹联动,多措并举,打好专项行动监督执纪问责组合拳。要明确“扫黑除恶、打伞强基”工作目标、任务分工和第一责任人,完善工作台帐,严督实导,落实问题线索“六必查”。要勇于担当,形成合力,确保“扫黑除恶、打伞强基”取得实效。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,敢于担当,严查严惩“保护伞”问题,推动扫黑除恶与基层“拍蝇”同步署同落实,对公安机关内部的黑恶势力“关系网”“保护伞”一律严查到底,为“扫黑除恶”专项斗争提供坚强的纪律保障

孔建中同志强调要深化思想认识,要站在讲政治的高度来理解开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,它关系到群众幸福感、安全感和获得感,关系到国家的长治久安,更关系到人民群众的安居乐业要找准职责定位,要建立打击部门和纪检监察部门要建立好相互协作配合机制,畅通沟通渠道,形成工作合力。要把握政策法律界线,坚持实事求是,做到把涉黑涉恶腐败与一般的作风问题、党员干部包庇放纵与工作中的失职失责、把失职失责与今后扫黑除恶工作中的现实表现区分开来。要强化责任担当,铸造忠诚干净担当的“扫黑除恶、打伞强基”队伍。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: