您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市财政局纪检组会同市统计局重开专题研究会
来源:    字体:[ 日期:2018-06-06

针对前一次党风廉政建设和反腐败工作专题研究会上驻市财政局纪检组指出的不足,市统计局党组主要负责人高度重视,主动要求重开专题研究会。经过多次与纪检组研究沟通,64日下午驻市财政局纪检组会同市统计局重新召开了专题研究会。

市统计局班子成员共4人,在会上均作了深刻的问题剖析和对策研究,既分析了本人抓工作时存在的问题也分析了分管领域存在的问题,既讲了面上共性的问题也讲了分管的不同职能科室的不同问题,既点了自己在遵章守纪方面的问题也点了分管领域内同志存在的思想问题或工作作风、会风会纪方面的问题。此次会议共查摆党风廉政建设和反腐败工作存在问题26条,制定整改措施22条,分析岗位廉政风险14点,防控措施12条。

纪检组长刘勇明指出,市统计局党组因纪检组指出不足而主动要求重开会议,这说明市统计局班子成员觉悟高、认识到位,重新剖析自己和分管领域存在问题的勇气和责任担当值得肯定,并在第二次的会议取得实实在在成效。这次专题研究会准备是充分的,会议研究确定的内容对今后开展党风廉政建设和反腐败工作具有较强的指导性,希望坚持问题导向,切实抓好整改落实。

刘勇明指出,以往党风廉政建设和反腐败工作专题研究会每年都召开,但大部分单位召开的形式和效果不尽人意。今年4月以来,纪检组认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,会同监督单位召开专题研究会,并要求各位班子成员既要谈本人党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,又要分析本人分管领域的不足;既要谈问题,又要制定整改措施,在专题研究会上还要求分析岗位廉政风险并制定防控措施,这是一项新的举措。从纪检组监督的6家单位看,因为纪检组的前期指导和各监督单位主动对接,专题研究会的效果比以往好,查摆的问题、预判的风险点、制定的整改和预防措施比较到位。既要把专题研究会作为常规工作抓出实效,又要作为新时期党的新要求抓成品牌,要作为重点工作,形成制度常抓不懈,将党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

 



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: