您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市科技局赴江西省反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育
来源:    字体:[ 日期:2018-06-11


67上午,市科技局组织全体党员干部赴江西省反腐倡廉警示教育基地(省豫章监狱)开展廉政警示教育活动。局党组书记、局长曹建祥,以及刘群、章健强、胡慧剑等局领导参加了活动。

在教育基地会议室,两名犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己如何心存侥幸,在利益的驱使下逐渐偏离人生航向,动摇理想信念,利用职务之便谋取私利,一步步走向犯罪深渊,最终深陷囹圄的堕落过程;对自己的犯罪行为给党和国家、社会及家庭带来的重大危害表示深深地忏悔!服刑人员以自己的惨痛教训告诫人们,要珍惜自己的历史和荣誉,珍惜党和人民的培养与信任,把握好自己的人生方向,走好人生的每一步!

在典型案例剖析展厅,讲解员讲述一个个腐败分子的蜕变之路,强烈震撼着大家的心灵,警示每名党员干部特别是领导干部:一定要严守政治纪律,决不能为所欲为;一定要严守组织纪律,决不能为情所困;一定要严守廉洁纪律,决不能忽视小节;一定要严守工作纪律,决不能淡忘职责;一定要严守生活纪律,决不能贪图享乐;一定要严守群众纪律,决不能淡忘初心。要切实加强思想政治建设和反腐倡廉建设,进一步筑牢党员干部的思想道德防线,努力营造风清气正的机关政治生态。

(文/傅强 杨兆根   摄影/简武兵)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: