您当前的位置: 首页 > 新余廉政
分宜县启动村级巡察全覆盖工作
来源:    字体:[ 日期:2018-06-13

为进一步深化党内监督,落实中央、省委和市委对巡视巡察工作的新精神、新要求,进一步整治群众身边腐败、不断厚植党执政群众基础,6月11日,分宜县在全市率先启动村级党组织巡察全覆盖工作,并在凤阳镇召开党委及村级党组织巡察全覆盖工作动员部署会,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘文锋,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡瑜瑞出席会议。

刘文锋在会上指出,开展村级巡察工作,对消除党内监督盲区、实现巡察全覆盖、厚植党的执政基础具有重要的现实意义各级各部门要提高政治站位,切实增强做好村级巡察全覆盖工作的责任感和使命感。要聚焦监督重点,在坚持中央巡视工作方针的基础上,注重因地制宜、依村情而动,坚持人民立场,找准和紧盯村民关注的热点和难点问题开展巡察,主动回应群众关切,增强群众获得感。要加强统筹谋划,强化责任意识,从严打造“巡察铁军”,严守政治纪律和政治规矩,依规依纪开展巡察,真正发挥巡察利剑作用,确保村级巡察全覆盖工作取得实效。

就做好本次村级巡察全覆盖工作,胡瑜瑞强调,各有关部门要深刻认识巡察工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守党性原则,认真贯彻落实本次会议精神。巡察组要严格按照工作任务部署和安排,聚焦本轮巡察工作的目标任务,深入开展监督检查,进行全面政治体检,推动凤阳镇各级党组织把管党治党责任落到实处。凤阳镇各级领导干部要自觉接受巡察组的监督,严守政治纪律和政治规矩,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展排除各种干扰。在巡察期间,各相关责任部门要强化组织领导,加强沟通协作,按照职责承担好相关任务,形成强大的工作合力,确保高质高效地完成村级巡察全覆盖工作。

会上,宣读了本轮巡察《实施方案》、人员安排及任务分工并对巡察干部队伍建设提出要求,县委巡察组组长作动员讲话,凤阳镇党委书记代表被巡察党组织作表态发言。

根据工作安排,本次巡察将对凤阳镇党委及所辖的全部16个村(社区)、3个站所党总支(支部)开展为期一个月的常规巡察。巡察工作将围绕全面从严治党、党的基层组织建设、作风和纪律建设、落实县委重大决策部署等方面展开,聚焦脱贫攻坚、污染防治、征地拆迁、基础设施建设、集体“三资”管理、救灾救济、“拆三房建三园”、“扫黑除恶”等基层百姓身边的热点和难点问题,不断净化基层党内政治生态,让人民群众有更多的获得感和幸福感为全面从严治党在基层不断深入提供坚实保障

市委巡察办部分同志,县委巡察工作领导小组领导及部分成员,县委巡察办及巡察组全体成员,凤阳镇全体镇机关干部,各村(社区)书记、主任,镇卫生院、敬老院、林场党支部负责人,市、县“两代表一委员”,工商业界代表,群众代表和离退休老干部代表参加会议。(分宜县委巡察办)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: