您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市委巡察工作领导小组听取第五轮巡察工作情况汇报
来源:    字体:[ 日期:2018-07-09

    7月6日上午,市委巡察工作领导小组召开2018年第三次会议,听取八届市委第五轮巡察工作情况汇报,安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记徐鸿主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赖国根出席会议。

    听取汇报前,领导小组全体成员集中学习了今年5月中央巡视工作领导小组在北京、南昌、成都召开的《中央巡视规划工作(2018-2022年)》推进会精神和孙新阳同志在推进会上的汇报讲话精神。会上,市委三个巡察组组长分别汇报了巡察工作开展情况、巡察发现的主要问题、整改意见建议等。听取汇报后,徐鸿对市委巡察组第五轮巡察工作取得的成绩表示肯定,并对下一步工作作出部署。

    会议指出,要持续开展对中央巡视规划的学习贯彻落实,深刻领会推进会精神和孙新阳同志的讲话精神,推动全市巡察工作向纵深发展。会议要求,各巡察组要紧紧围绕发现的突出问题,认真修改、完善巡察报告,尽快形成对被巡察单位的巡察反馈意见;巡察办要尽快起草巡察情况综合报告,做好向市委书记专题会的汇报准备工作,要按照移交程序,及时将问题线索移送到市纪委和相关部门,并做好督促落实工作;要严肃认真做好巡察反馈、问题线索移交和巡察整改督查等后续工作,强化巡察成果运用,充分发挥巡察“利剑”作用,持续形成强大震慑。

    市委巡察工作领导小组成员,市委各巡察组组长、副组长,市委巡察办有关同志参加会议。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: