您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市委组织部多措并举加强部机关作风建设
来源:    字体:[ 日期:2018-07-09

    7月6日,市委组织部在部机关开展“转变作风、坐实结果”学习动员会,聚焦建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,围绕打造忠诚干净担当的组工干部队伍,多措并举扎实推进部机关作风建设。

    会上要求部机关干部要从“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题入手,带头开展“查、改、建”,切实加强部机关作风建设。

    一是带头自查。要求各科室要把找准问题作为刚性要求,聚焦“怕、慢、假、庸、散”集中查找工作中存在的突出问题,形成问题清单。

    二是带头整改。要针对查找出来的问题,不回避、不推脱、不懈怠,认真剖析原因,科室和个人都要制定整改措施和方案,能立即整改的要立即整改到位,一时不能整改的要限期整改,实行“销号式”管理。

    三是带头完善制度措施。要以此次部机关作风建设为契机,以科室为单位,对每一项工作、每一个岗位职责的运转流程进行全面梳理,完善工作程序和工作规则,从制度上堵塞漏洞、扎紧篱笆。

     部机关党委会同驻部纪检组对各科室整改落实和建章立制情况进行督促检查,发现问题进行问责,着力解决担当意识不强、服务质量不优、推动 落实不力、工作成效不实、精神状态不振等突出问题,全面加强部机关干部的思想作风、学风、工作作风和生活作风建设,做到绝对忠诚讲政治、担当实干尽好职、严格自律作表率,为全市争当“三区两典范”,再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强的组织保证。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: