您当前的位置: 首页 > 新余廉政
“驻”“派”合力完成市水务局机关事业单位工作人员挂证兼职取酬行为清理和规范工作
来源:    字体:[ 日期:2018-07-11

   为全面落实从严治党和“挺纪在前”要求,持之以恒纠正“四风”,促进公职人员廉洁自律,有效防范廉政风险。根据《中华人民共和国公务员法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中国共产党廉洁自律准则》等有关法律纪律规定,市水务局党组和市纪委驻市水务纪检组合力开展清理和规范机关事业单位工作人员挂证兼职取酬(挂证兼职取酬行为是指公职人员将本人的职称、职业资格证书提供给非本人单位使用的行为)行为工作。

    从4月开始,历时两个月,清理和规范全面结束。局机关及下属单位19名存在挂靠行为的公职人员均自行与挂靠企业办理清退手续,将职称、职业资格证迁出挂靠企业,主动上缴挂证报酬共124.77万元。清理后,全局所有党员领导干部、公务员(含参公管理人员)及事业单位公职人员一律不得再挂证取酬,事业单位工作人员确因工作需要兼职的,须按干部管理权限进行审批。(市水务局)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: