您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻人社局纪检组:严明培训纪律,规范培训工作
来源:    字体:[ 日期:2018-07-12

    为进一步提升事业单位新招聘工作人员综合素质,把纪律和规矩挺在前面,驻市人社局纪检组对市人才培训中心近期组织的2017年新招聘事业单位工作人员初任培训班情况进行监督检查,确保培训工作规范高效。

    “你们好!我们是纪检组的,请开下门,抽查下学员在位情况。”这是7月9日晚9点,驻市人社局纪检组会同市人社局机关纪委在不提前打招呼及未向学员跑风漏气情况下前往市委党校,对市人才培训中心组织的2017年新招聘事业单位工作人员第一期初任培训班89名学员遵守培训纪律情况进行突击抽查场景。

    通过逐一房间抽查,核对请假、缺勤学员姓名,看请假事由是否明确、手续是否完备。仅发现一名学员未到位,在位率达到99%。该名学员未履行请假手续,打电话也未接,我们等1个小时,十点离开党校仍未归位。纪检组组长白林要求全体学员应自觉遵守考勤制度,严格执行请销假制度,培训中心负责人严格抓好学员管理,严肃对待该学员违反学员培训纪律情况,主动向纪检组作情况说明,并将情况及时反馈至学员选派单位。

    白林组长强调市人才培训中心要牢固树立“抓早抓小、抓常抓长”的理念,对学员主动开展课前、课中、课后不定期抽查、让学员自觉接受监督。今后,纪检组也将不定期对培训中心工作人员及培训学员开展明察暗访,发现问题及时通报,严肃处理。不仅要查工作人员在位情况及学员校内表现,更要查工作人员及学员是否存在违反“四风”问题,是否存在接受学员吃请及是否存在公款吃喝、出入高档会所等行为,切实提高纪律规矩意识。 (驻市人社局纪检组)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: