新余市纪委监察局网站
您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市卫计委纪检组加强对组团外出学习考察活动的纪律监督
来源:    字体:[ 日期:2018-08-10

    为进一步加强市直卫计系统党风廉政建设,针对市直卫计系统干部组团赴外地学习、考察、参会、培训、招商等活动多,违规违纪事件多发的情况,驻市卫计委纪检组会同市卫计委党委共同研究制订《关于对组团外出学习考察活动加强纪律监督的规定》。

     《规定》明确要求市直医疗卫生单位、委机关工作人员组团外出时,团队应明确一名带队领导并指定一名临时纪律监督员,带队领导对活动过程中全体成员遵守纪律情况负领导责任,临时纪律监督员负监督责任,外出前书面向纪检部门报告,回来后要书面事后报告,将事后报告与差旅费报销管理结合进来。团队外出期间,如发生违纪违法行为,除追究当事人的责任外,还要对带队领导和临时纪律监督员予以问责。

这项新举措强化了驻委纪检组的监督力度,进一步规范了市直卫计系统外出干部行为,改进了市直卫计系统干部在外公务的形象。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: