新余市纪委监察局网站
您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市公安局召开新提拔调整交流科级干部任前集体廉政谈话会
来源:    字体:[ 日期:2018-08-10

    8月9日下午,市公安局党委召开新提拔调整交流科级干部任前集体廉政谈话会,对88名调整交流和新提拔任用的科级干部进行任前集体廉政谈话。市政府副市长、党委书记、局长肖铁军出席会议并讲话。

会上,市局党委委员、政治部主任黄为民宣读了《关于科级干部调整工作岗位的决定》,并就调整、交流、提拔任职的到位时间和工作交接提出具体要求。

    市局党委委员、驻市公安 局纪检组组长艾莹云代表纪检组在廉政谈话中向新任职的科级干部提出四点要求,一是务必认清形势。主动适应全面从严治党新形势、牢牢把握全面从严治党新要求,从思想上加固拧紧螺丝,做政治上的清醒人、明白人、局中人。二是认真学习党纪党规。要切实加强党纪党规的学习,要全面学、系统学、带着问题学,认真领会,准确运用,知行合一,增强党组织和党员意识,做一个明纪律、知规矩、见行动的合格党员领导干部。三是带头遵规守纪。作为党员领导干部,理应模范遵守国家法律法规,做到学法、信法、懂法、守法,严格按照法律法规做人、办事、为官、用权。四是严格履行“一岗双责”。要切实担负起自己的责任,对职责范围内的党风廉政建设负责任,开展党内组织生活,落实好“三会一课”制度、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等制度,对管辖范围内的干部“咬耳扯袖”、多提醒,做到敢抓敢管、善抓善管、严抓严管,确保全面从严治党治警真正落实,做到能干事、干成事、不出事。

    肖铁军同志代表局党委对即将履任新职的同志们表示热烈的祝贺,并提出了三点要求:一是要坚决服从,尽快到位。会后要立即到岗到位,办好交接手续,迅速进入角色,承担新的任务;二是要加强学习,认真履职。把新岗位当作一个平台,把权力当作一种责任,勇于进取,开拓创新,尽职尽责地搞好工作,用实际行动推动全市公安工作不断向前发展;三是要树立形象,以绩服人。要有正确的思想认识,要积极努力工作在新岗位干出一番新的成绩来,不负组织重托,不辱光荣使命,不让上级失望。 新提拔调整交流的科级干部一致认为,开展任前集体廉政谈话,使大家接受了一次较全面又有针对性的党风廉政教育,起到了及时提醒和警示的作用,对自己、对工作很有益处。纷纷表示:要在新的岗位上做到严格执法,热情服务,时时警钟长鸣,严于律己,争当遵纪守法的模范,不辜负组织上的信任和重托,为公安工作和队伍建设贡献自己的力量。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: