您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市公安局纪检组学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
来源:    字体:[ 日期:2018-09-12

8月26中共中央新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布后,驻市公安局纪检组按照市纪委要求,迅速部署,高位推进、根据自身工作实际特点,第一时间开展新修订中国共产党纪律处分条例》的学习。

迅速总结新法特点,制作相关课件。

新修订《条例》发布后,纪检组派专人第一时间搜集、归纳、提炼了中纪委、省纪委、市纪委等各大官方公众号以及其他自媒体的文章,重点从《条例》新修订的意义、以及修订前后的对比入手,利用新旧条例的差异与不同,尤其是结合新形势的新增11条、修改65条、整合2条的条款款,加强对比效果,突出学习重点,制作了相关课件,为纪检组下一步开展宣讲领学工作做好了讲义保障。

高位推进学习力度,开展领学活动

8月29日下午,市公安局党委中心组(扩大)第三次学法会将新修订中国共产党纪律处分条例》作为第一项学习内容安排进学习议程,由纪检组民警结合课件对新修订《条例》进行了。副市长、公安局长肖铁军、在家公安局党委班子成员、局属各单位负责人共50余人参与了此次学习活动,肖市长在学习后作出了要全局各级党组织高度重视此次新修订《条例》学习工作的指示。9月6日,驻局纪检组组长艾莹云到市司法局为全局工作人员专题讲解了新修订《条例》,再次强调了《条例》颁布的重大政治意义,并从司法局的工作实际,对新修订内容作了讲解与阐述。9月7日,结合主题党日活动,艾莹云同志再次为市局纪检审计、督察支队党支部全体党员干部讲授了新修订《条例》,并提出了相关具体学习要求。

极力丰富学习方式,筹划下步工作

在当前全面从严治党新形势下,对新修订《条例》的学习将是接下来驻局纪检组的重要任务之一。结合以往工作经验与公安局工作实际,下一步,驻局纪检组将进一步丰富、活泼学习方式,计划采用集中学习、授课宣讲、知识竞赛、闭卷考试、微信答题等不同形式,结合纪检委员(纪委书记)季度培训、队伍监督管理联席会议、民警初任培训、新任干部廉政谈话等活动载体,加大对新修订《条例》的学习力度,做到让全局党员民警人人知新法,人人懂规矩。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: