您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市委党校:开学第一课,警示教育先行一步
来源:    字体:[ 日期:2018-09-12

     9月11日,中共新余市委党校组织全体党员开展开学第一课,警示教育先行一步的活动。此次活动主要有以下几个方面的议程:

组织全体党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的条例将从今年10月1日起实施。这是时隔近三年后,中共再向全党划出新的纪律“底线”。面对8900多万党员,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。通过学习条例进一步增强了全体党员干部的廉洁自律意识,更新了全体党员干部的知识储备,有助于大家在今后的工作中把握好《条例》执行的标准和尺度。

组织全体党员干部认真阅读学习《图说中央八项规定精神与作风建设》。该刊物图文并茂,生动直观,通俗易懂,使广大党员对中央八项规定精神与作风建设的学习和理解能够既入脑更入心。

组织全体党员干部观看警示教育片《为了政治生态的山清水秀—江西近年来查处省管干部典型案例警示录》。通过观看一个个鲜活的案例,给全体党员以警醒,通过观看警示教育片,使全体党员干部思想上受到震撼,灵魂受到洗礼,并深刻认识到党风廉政建设的重要性。大家表示将以教育片中的反面案例为鉴,警钟长鸣,进一步净化思想,强化四个意识,加强党性修养,心存底线,杜绝腐败,做好严守党纪国法的捍卫者。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: