您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市林业局多种形式组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:    字体:[ 日期:2018-09-14

近期,市林业局采取党组理论学习中心组、支部党员大会、辅导宣讲、观看专题片等多种形式,组织全体党员干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在学懂弄通做实上下功夫,要求党员干部学习贯彻新《条例》入脑入心、真学真用。

829,市林业局党组理论学习中心组组织新《条例》的专题学习会;97,局属各党支部开展“主题党日”活动,组织专题集中学习;913,邀请市纪委驻水务局纪检组黄小明组长作了新《条例》的专题辅导宣讲,并组织全局副科及以上干部观看《为了政治生态的山青水秀》——江西近五年来查处省管干部典型案例警示录的警示教育专题片。

市林业局组织全体党员干部逐章逐条学习新《条例》《条例修订前后对照表》、评论员文章《别碰!2018年修订版党纪处分条例狠狠划出这22根高压线》和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,并结合各自工作实际,谈感想,话体会。党员干部一致表示,将紧密联系本职工作,持续认真学习新《条例》,掌握其精神要义,确保纪律要求入脑入心,时刻以新《条例》为准绳,在工作中明底线、知敬畏、不碰线。

市林业局要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,把纪律挺在前面,把遵规守纪摆在首位,抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实。从“知纪、畏纪、守纪”三个方面入手,使新《条例》真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。一要知纪,熟悉和掌握新《条例》的具体内容和重要意义,从而明白什么是该做的,什么是不该做的;二要畏纪,做到敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果;三要守纪,自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守新《条例》规定的“六大纪律”,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。(市林业局  张建中)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: