您当前的位置: 首页 > 新余廉政
新余日报社集中学习《中国共产党纪律处分条例》以铁的纪律推动各项规定落到实处
来源:    字体:[ 日期:2018-10-09

9月30日下午,新余日报社党组召开中心组学习扩大会,传达学习《中共新余市纪委关于我市2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》、《中共新余市纪委关于我市4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,党组书记、社长胡春俊就新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全社人员做专题辅导。

胡春俊说,党中央对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。他从学习贯彻《条例》的重要性《条例》新增哪些内容新修订哪些内容进行梳理,对学习宣传贯彻《条例》进行了安排部署,要求全体党员干部一要严格落实中央八项规定,严守有关纪律要求,做到令行禁止;二要全面深入地领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,明确哪些事能做、哪些事不能做,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;自觉用《条例》规范自己的一言一行,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。三要把学习宣传《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,把学习《条例》作为理论中心组学习的重要内容,坚持“关键少数”示范引领,用好“三会一课”等载体,让铁的纪律转化为我社党员干部的日常习惯和自觉遵循。要对学习贯彻《条例》进行监督检查,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: