您当前的位置: 首页 > 新余廉政
人和乡谈心提醒关爱教育步入常态化
来源:    字体:[ 日期:2018-10-10

    为及时解决乡、村干部思想、工作、生活和学习中存在的问题,加强党员干部之间特别是干部和村干部之间的联系沟通,人和乡创新“三同”谈心法,深入推进谈心提醒关爱教育常态化。

  微信聊聊天,集体同谈不拘束。充分发挥乡里微信公众号“政通人和”的平台作用,定期发布党的路线方针政策、党纪法规知识、各级党委、政府的决策部署等内容,加强对党员干部的纪律教育村委、各部门建立微信工作群,并将对应挂点领导、蹲点干部与网格化干部都纳入其中,促进党员干部之间谈工作进展、谈学习生活、谈人生感悟,全面了解干部思想、工作和生活动态,充分听取党员干部意见、建议和诉求,提醒党员干部遵规守纪、勤廉履职,确保“关口前移”。

  公园散散步,结对同谈不设防。针对有苗头性、倾向性问题的对象,发挥“一把钥匙开一把锁”的作用,实行领导干部“一对一”、“面对面”的约谈,谈心双方以诚相待、平等交流,不做记录、不需签字、不写检查、不入档案,帮助干部放下心理防线、走出思想误区,着力“抓早抓小”。

  家访上上门,亲属同谈不挂心。针对涉及到家庭的如婚丧嫁娶大摆宴席等问题,或在大额资金使用等重大事项决策前,通过“家访上门”邀请家属一同谈心,消除党员干部后顾之忧,把纪律教育深入党员干部家庭,帮助党员干部树起“家庭廉洁”意识,运用亲情的力量时刻对干部进行预警提醒教育,注重“源头治腐”。

 



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: