您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市公安局纪检监察组大力加强中秋国庆期间纪律作风建设
来源:    字体:[ 日期:2018-10-10

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”反弹回潮,驻市公安局纪检监察组充分发挥职能作用,始终坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,大力加强中秋国庆期间纪律作风建设,为营造风清气正政治生态提供有力保障。

    对准上级机关的“表”,贯彻落实不含糊

    921日,驻市公安局纪检监察组组长召集纪检、督察、审计、机关纪委等分管部门领导开会,传达学习市纪委《关于2018年中秋国庆期间“四风”问题明查暗访工作方案》,对标对表,研究制定《关于2018年中秋国庆期间纠正“四风”工作有关要求的通知》,要求各地各部门抓好贯彻落实。同时,进一步严明督导检查等各项要求,确保监督检查有序开展,扎实推进。

   选准廉政教育的“面”,未雨绸缪不放松

    节前,结合正在进行的肃清苏荣案余毒专题民主(组织)生活会,驻局纪检监察组向每一名党员发放新修订的《中国共产党纪律处分条例》单行本,要求各级党组织组织学习,打牢民警思想根基,防患未然。同时,通过转发上级纪委违反中央八项规定精神案例通报等警示教育形式,进一步重中中央八项规定精神要求,切实预防节假日期间违纪问题的发生。

找准监督执纪的“点”,明察暗访不间断

101日至7日,驻市公安局纪检监察组会同督察支队、审计处等部门,分4个小组不间断地对全市公安机关国庆期间值班备勤、内务管理和落实中央八项规定精神情况进行督导检查。先后对市公安局机关、刑侦支队、交警支队、特巡警支队、市看守所、市拘留所和5个县(分)局机关、39个基层所队开展了明查暗访,发现内务卫生、值班不在位等问题12个,提出整改意见10条,同时检查公务用车、执法执勤车辆19台,检查机关和基层所队食堂7个,有效预防了“四风”问题的发生。




责任编辑:     [写信投稿]
分享到: