您当前的位置: 首页 > 新余廉政
操场乡多措并举深入学习新《中国共产党纪律处分条例》
来源:    字体:[ 日期:2018-10-11

近期,操场乡通过多种方式,组织乡村两级干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,掀起了学习新条例热潮,为《条例》深入贯彻落实奠定了坚实基础。

党政班子带头学。在开展自学的基础上,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》纳入党委中心组学习内容,要求全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

党员干部集中学。《条例》印发后,乡纪委立即订购《条例》110本,做到乡村两级干部每人一本全覆盖,同时发挥好新时代文明实践中心、乡党校作用,组织开展集中学习,从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,通过对修订的主要内容学习,使党员干部更好地对新增11条,修改65条,整合2条的内容有了直观全面的了解,为更好学习贯彻《条例》奠定基础。

丰富形式对照学。利用网络资源,搜集《条例》解读文章和新旧对照版本,通过“多彩操场”公众号和微信工作群,推送学习内容,通过知识容量扩充,有效提升了《条例》的学习效果,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(操场乡纪委 俞文青)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: