您当前的位置: 首页 > 新余廉政
高新区:肃清苏荣余毒 锻造执纪铁军
来源:    字体:[ 日期:2018-10-11

建设一支忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍,对推进全面从严治党强化党内监督至关重要。新余是苏荣案的重灾区,曾有一段时期政治生态受到严重污染,经济社会发展受到巨大负面影响。近年来,高新区纪工委监察分局认真贯彻落实习近平总书记关于“要坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害、使领导干部受到警醒、警示、警戒”的重要指示精神,切实加强纪检干部队伍建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

给思想紧紧弦。组织全区纪检监察干部集中观看《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》以及苏荣案涉案人员违纪案例剖析等警示教育片,认真学习省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,帮助大家深刻认识苏荣案“丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程”等五个方面余毒的严重危害深刻反思苏荣案及涉案人员违纪的沉痛教训,进而时刻绷紧党纪国法这根弦,在工作和生活中记住红线、守住底线、远离“高压线”

精神洗洗澡充分发挥党内生活的“熔炉”作用,荡涤思想和行为上的灰尘,锤炼党员的党性修养。委局党支部先后召开“转变作风、坐实结果”“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”等专题组织生活会,主要负责人以普通党员身份参加,委局全体党员以整风精神开展批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,深入开展党性分析,提出具体整改措施,真正做到了见真章、有辣味

给家风把把脉。坚持开展政治家访,向受访纪检监察干部家属介绍受访干部在单位的现实表现,听取家属对纪检监察工作的意见和建议,了解受访干部生活圈、朋友圈(经济状况、孝老爱亲、子女教育、夫妻关系、邻里和睦、社会交往、业余爱好) 八小时以外的情况,督促干部以苏荣全家涉腐为鉴,把家风建设摆在重要位置,做到廉洁修身、廉洁齐家。充分发挥优秀传统文化的熏陶浸染作用,通过向纪检监察干部家属赠送《颜子家训》《论语》等书籍,助推崇廉尚德优良家风的建设与传承使之成为反腐倡廉工作的一道坚固屏障。                                 (余高纪)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: