您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市工信委纪检组:开展明查暗访,强化纪律监督
来源:    字体:[ 日期:2018-10-11

为强化纪检组监督作用,进一步促进各单位机关作风、会风的根本好转,8-9月份,工信委纪检组密集各驻在单位的工作纪律、会议纪律、考试纪律等情况进行了明查暗访,以严格的监督促使各驻在单位学风、会风、考风、作风的根本转变。

纪检组先后10次对各驻在单位上班纪律情况开展明查暗访,针对上班、下班等不同时间节点,采取现场清查人数、核实外出人员去向,查看电脑记录等方式,重点对市行管委的办证大厅和各单位机关工作纪律开展了监督检查。同时先后5次检查了各驻在单位会议纪律情况,对照会议签到表检查到会情况,对会议中的一些违反会议纪律的情况进行了全程拍摄。另外,还先后6次各驻在单位党建知识闭卷考试考场纪律情况进行监督,严肃了考场纪律

暗访中发现有些单位在纪律方面或多或少存在着一些问题,如工作纪律不实,有些科室人员去向告知牌标识与实际不符现象;会风不严,个别单位会议还有个别人存在玩手机、随意进出会场等现象。

针对暗访中发现的问题,纪检组都关单位进行了反馈,责成他们对相关问题立即开展整改,对相关人员作出严肃处理。同时要求要进一步落实党委(党组)主体责任,不断强化作风建设真正把守纪律、讲规矩成为党员干部的自觉习惯。

 



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: