您当前的位置: 首页 > 新余廉政
发挥老干部余热支持市直机关党风廉政建设工作
来源:    字体:[ 日期:2018-11-05

11日,渝水区百丈峰三楼会议室一片欢乐祥和,这是工委发扬尊老、敬老的优良传统,激发党支部活力,组织开展了内容丰富、形式多样的主题党日活动特邀请退休老干部和在职干部党员一起开展支部主题活动。

为继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主题党日活动主要组织学习讨论了习近平总书记在广东考察时的讲话精神,传达了江西省十三届人大二次会议精神中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视电视电话会议精神,以及宗教工作有关政策法规知识。大家一致表示通过学习对当前党中央的政策和形势有了更多更深的了解领悟和行为遵循

市直纪工委书记欧阳江新首先对退休老干部以良好的精神面貌,有的克服腿脚不便和从外地赶回来等困难珍惜积极赶来参加这次主题党日活动表示敬佩,为在职党员做出了表率。其次市直纪工委派驻以来的工作情况和职责职能向退休老干部做了简要汇报。实行派驻机构改革后市直纪工委身份和职责变化做了简要的介绍,市直纪工委第一身份是市纪委派驻身份,纪工委书记的职责是履行好监督职责,对工委的整个政治生态要全面把握分析研判,共同努力营造一个风清气正的政治生态环境正风肃纪,目的是这个单位建设好。市直纪工委另外一个职责就是协助工委推动市直机关全面从严治党向纵深发展,督促市直机关党风廉政建设“两个责任”的落实。纪工委2016年10月派驻以来协助各派驻纪检监察组审理违纪案件14件16人,其中受到开除党籍处分1人,留党察看1人,撤销党内职务的1人,受到了警告和严重警告处分13人充分运用好执纪监督的四种形态,将执纪问责与监督有机结合,充分发挥第一种形态的监督作用,抓好日常监督挺纪在前防范在先今年围绕“怕慢假庸散”作风整治年活动,狠抓了市直机关作风建设,发现违反工作作风事项21项,均已得到了纠正和改善。参与工委“三重一大”监督事项36项,开展谈心谈话18次,对老干部走访15次。希望退休老干部保重好自己的身体健康同时,发挥老党员热,主动我们反映市直单位工作中存在的作风问题,对工委和纪工委工作继续多关注多支持和理解,为工委整体的政治生态积极建言献策。

学习座谈后,户外听取了百丈峰工作人员有关百丈峰产业和经济发展前景情况介绍,并观看了百叶草培育种植情况,并兴致勃勃的观看了渝水记忆中的新余印象,退休老干部们纷纷表示这样的学习活动开阔了视野,增长了见识继续关注市直单位党建和纪律建设工作,搞好家风家教建设。

(市直机关纪工委  欧阳江新)



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: