您当前的位置: 首页 > 新余廉政
观巢镇纪委:多渠道排查扫黑除恶线索
来源:    字体:[ 日期:2018-11-06

为打赢扫黑除恶人民战争,营造风清气正的政治生态环境,近日,观巢镇纪委主动出击,多渠道收集涉黑涉恶问题线索,对苗头性涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题做到早警示、早纠正、早处理,有效发挥了警示和震慑作用。

    结合积留问题“排”线索。对全镇近年来执纪执法暂存、留存、积存的问题线索全部起底,梳理排查公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,实行台账式管理。

    结合信访举报“查”线索。充分利用观巢镇公众微信平台,举报箱、宣传标语等载体拓宽涉黑涉恶信访举报渠道,同时与阳光村务整治结合起来,做到广泛布网,全面监督。

    联合相关部门“挖”线索。会同镇派出所、综治办在辖区内的11个村委和集镇深挖“村霸”和黑恶势力,严查党员干部充当“保护伞”等问题,并做到责任倒查、严肃问责。

    同时,结合脱贫攻坚结对帮扶,积极进村入户宣传,向全镇群众展示镇党委、政府打击黑恶势力的信心、决心,有效提升了群众的满意度和获得感。

       (仙女湖区观巢镇纪委   习唆英



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: