您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市扫黑除恶专项斗争执纪监察组到渝水公安分局调研督导扫黑除恶工作
来源:    字体:[ 日期:2018-11-09

为贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,深挖黑恶势力“保护伞”,推动公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展。11月6日上午,市纪委常委、市监委委员、市扫黑除恶执纪监察组组长付敏华同志深入市公安局渝水分局调研督导扫黑除恶工作。市纪委党风政风监督室负责人、市扫黑除恶专项斗争执纪监察组副组长孔建中、市公安局党委委员、驻市公安局纪检监察组组长艾莹云等参与调研。

付敏华同志一到渝水分局,就到刑侦大队看望战斗在扫黑除恶一线的民警,观看分局扫黑除恶成果专题片,与扫黑中队民警面对面进行了交流。在座谈会上,渝水分局负责人汇报了扫黑除恶专项斗争以来的工作成效、存在的问题和下步工作打算,艾莹云同志汇报了扫黑除恶“打伞强基”工作进展情况,孔建中同志对“打伞除网”工作提出了意见建议。

付敏华同志传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,对渝水公安分局在扫黑除恶专项斗争中所取得的成绩特别是在深挖“保护伞”方面给予了肯定,就如何将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,付敏华强调:一要把握“有黑必有恶,有恶必有伞”一般性规律,采取非常规手段开展工作,从严“打伞除网”。二要把握从严惩治与掌握政策的界限,依法严惩的同时,对积极配合、主动交待问题的从轻或减轻处罚。三要把握扫黑除恶与反腐打伞的关系,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。四是把握对标与对表的关系,有目标,从严惩治。五是把握公安与纪委的关系,压实“签字背书”机制落实责任,同向发力,形成工作合力。



责任编辑:     [写信投稿]
分享到: