您当前的位置: 首页 > 新余廉政
为清白者撑腰 为实干者鼓劲
来源:    字体:[ 日期:2019-01-09

“市纪委党员干部澄清保护机制的的出台,就是要向新时代追梦人致敬,以为担当者担当,为负责者负责,为实干者加油的态度和决心,为忠诚干净担当的干部保驾护航、鼓劲撑腰。”这是操场乡党员干部澄清正名大会上的一幕。

14日,分宜县纪委监委在操场乡召开党员干部澄清正名大会,当着操场乡乡村72名党员干部的面,为关于反映操场乡人大主席钟秋华的失实举报进行澄清正名。这是新余市首次召开澄清正名大会,通过客观公正透明的反馈方式,为失实举报澄清事实,为被反映人消除影响。

信访举报作为检举党员干部违纪违法行为的重要方式,为正风反腐提供了很多线索,但不实的错告、诬告、陷害,甚至为达目的恶意举报诽谤报复党员干部的现象也时有发生。

为树立实绩实干、担当作为的鲜明导向,市纪委监委进一步健全完善澄清保护机制,制定出台了《关于建立党员干部澄清保护机制的实施办法(试行)》,积极探索实施对受到不实检举(控告)的干部进行澄清保护。市纪委监委通过召开澄清会、出具正明通知、向党组织通报情况等方式,为受到不实反映的干部及时澄清正名,让党员干部切实体会组织关心的温度,激发广大干部干事创业的积极性、主动性。  

会上,操场乡人大主席钟秋华表态,澄清是最好的保护,信任是最佳的正名。县纪委监委查清事实,在全体党员大会上为我正名,让我放下心中的委屈和包袱,感谢组织为我撑腰鼓劲,在今后的工作中,我将甩开膀子,撸起袖子加油干。(县纪委监委 王 明)

 


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: