您当前的位置: 首页 > 新余廉政
渝水区迅速掀起学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》热潮
来源:    字体:[ 日期:2019-01-10

       近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,渝水区纪委监委第一时间通过多种形式组织全区纪检监察干部开展学习,在全区掀起了学习《规则》热潮。

        区纪委监委机关通过召开理论中心组专题学习会、留置点集中学习、个人自学等形式,通过研读原文、撰写心得、交流研讨等方法,深刻领会《规则》精神实质,真正学懂弄通做实,把制度规范转化为行动自觉。同时要求全区纪检监察干部将学习《规则》作为当前和今后一项重要的政治任务,结合各地各单位工作实际贯彻落实,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。

      “《规则》体现了党中央对纪检监察工作的高度重视,这也是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,是“信任不能代替监督”理念的制度体现,为我们纪检监察工作人员开展工作提供了基本准绳。”

“对于《规则》我们要坚持学以致用、学用结合,通过在工作实践中不断学习、解决具体问题,将《规则》要求真正落实到监督执纪工作的每个环节。

     认真学习后,区纪委监委干部职工们掀起了讨论热潮。大家纷纷表示将把《规则》列为今后学习的重要内容,原原本本研读,争取尽快熟悉掌握监督执纪的程序和方法,融会贯通,精准运用。(渝水区纪委监委简晏红)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: