您当前的位置: 首页 > 新余廉政
高新区纪工委迅速组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
来源:    字体:[ 日期:2019-01-11

        《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)刚一出台,高新区纪工委立即召开机关全体干部会议,迅速组织全体纪检监察干部进行集中学习。区党工委委员、纪工委书记邹志华出席会议并讲话。

       会议要求,全区纪检监察干部要把学习贯彻执行《规则》作为当前一项首要政治任务,做到真学真懂,真会真用,学深悟透,融会贯通,指导实践,要尽快熟悉掌握监督执纪的程序和方法,精准运用,同心合力将全区纪检监察各项工作做细做实;同时,要牢固树立监督别人更要自觉接受监督的意识,切实加强自我约束,做忠诚、干净、担当的纪律卫士,在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,要提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,在全区形成管党治党的强大合力,不断推进风清气正的政治生态建设。

       大家纷纷表示,《规则》是我们纪检监察干部的“吃饭”工具,是工作“武器”,一定要原原本本学,领会核心要义,掌握精神实质,熟悉工作流程和方法,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,做《规则》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

会议还组织学习了市纪委、监委印发的《关于建立党员干部澄清保护机制的实施办法(试行)》,并进行了讨论。

(高新区纪工委 欧阳小和)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: