您当前的位置: 首页 > 通知公告
市纪委监察局2015年决算公开
来源:    字体:[ 日期:2016-09-30


中共新余市纪委2015年部门决算

 

   

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  部门2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

 

2015年度市纪委部门决算(草案)说明

 

第一部分、部门概况 

(一)主要职能

主要职责是:1、主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、省委和市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。  

2、主管全市行政监察工作,负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员和县、区政府及其主要负责人执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划以及市政府颁发的决议和命令的情况。

3、负责检查并处理市委和市政府各部门、县(区)党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任免程序,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

4、负责调查处理市政府各部门及其工作人员,县(区)政府及其负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按照干部管理权限和任免程序作出行政处分的决定,受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

5、负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

6、会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

7、负责对党的纪律检查和行政监察工作理论及有关问题进行调查研究,根据我市实际,草拟有关的地方性的政策法规。

8、调查研究市政府各部门和县(区)政府制定的决定、命令、指示等情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条规,予以纠正或者撤销。

9、根据省纪委、省委组织部、省监察厅《关于纪检监察系统干部任免审批程序的通知》(赣纪发[1996]16号)和省纪委、省委组织部、省监察厅、省人事厅、省编办关于《派驻(出)纪检监察机构管理暂行办法》(赣纪发[2002]8号)精神,会同市委、市政府有关部门及县(区)党委、政府做好纪检监察干部的选拔任用和管理工作。

10、承办市委、市政府授权和交办的其他工作。(二)部门决算(草案)单位构成

(二)纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

第二部分  2015年部门决算情况说明

 

(一)、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计4953.57万元,其中上年结转和结余2234.53万元,较上年下降18%;本年收入合计2719.04万元,较上年下降54.57%,主要原因是:新警示教育基地2015年基本进入扫尾阶段,较上年支付工程款减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2719.04万元,占  100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0 % 

(二)、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计4085.36万元,其中本年支出合计4085.36万元,较上年下降20.46%,主要原因是:新警示教育基地2015年基本进入扫尾阶段,较上年支付工程款减少;年末结转和结余868.21万元,较上年下降61.15%,主要原因是:新警示教育基地2015年基本进入扫尾阶段。

本年支出的具体构成为:基本支出4085.36万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

(三)、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为2719.04万元,决算数为1850.83万元,完成年初预算的68%,主要原因是:办案专项经费80012月底下拨,支付时间过短,经费无法支付。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为2719.04万元,决算数为1850.83万元,完成年初预算的68%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%

按经济分类科目分:工资福利支出1254.18万元,较上年增长24 %,主要原因是:2014年十月调资;商品和服务支出2500.52万元,较上年增长24.45%,主要原因是:新警示教育基地3月份投入使用,办案力度进一步增强;对个人和家庭补助支出330.65万元,较上年增长27%,主要原因是:2014年十月调资。

(四)、机关运行经费情况说明

2015年度财政拨款支出年初预算数为2719.04万元,决算数为1850.83万元,完成年初预算的68%,主要原因是:办案专项经费80012月底下拨,支付时间过短,经费无法支付。

其中工资福利支出1254.18万元,较上年增长24 %,主要原因是:2014年十月调资;商品和服务支出2500.52万元,较上年增长24.45%,主要原因是:新警示教育基地3月份投入使用,办案力度进一步增强;对个人和家庭补助支出330.65万元,较上年增长27%,主要原因是:2014年十月调资。

(五)、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为83.25万元,决算数为67.11万元,完成预算的80%,决算数较上年下降14%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为6万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较上年持平。主要原因是:未发生因公出国(境)行为。

(二)公务接待费支出年初预算数为50.44万元,决算数为  40.55万元,完成预算的80%,决算数较上年下降1%。主要原因是:进一步压缩公务接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费支出26.81万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为26.81万元,决算数为26.56万元,完成预算的99%,决算数较上年下降70%。主要原因是:进行了公务用车改革,公务用车经费进一步压缩。

(六)、政府采购支出情况说明

本部门2015年政府采购支出总额13.81万元,其中,政府采购货物支出12.59万元,政府采购服务支出1.22万元。授予中小企业合同金额12.59万元,占政府采购支出总额的91%

(七)、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆1辆,其中,副省级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第三部分  2015年部门决算表

(详见附表)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: